Testspiel gegen den UHC Lions U21

Am Donnerstagabend, 2. Oktober 2015, traf der UHC Bowil auf die U21 Mannschaft der Lions Konolfingen. Die ersten Fragen, die es zu klären gab, waren wer einen optimalen Parkplatz zu erwischen vermag und wer eine Spende ins Teamkässeli machen will. 😉 Die Bowiler konnten trotz früher Anspielzeit mit drei Linien antreten, bei den Konolfingern waren es nicht ganz drei Linien.

Headcoach Lädrach wurde unterstützt von Kilu Schneeberger, dem vielleicht nächsten Shoot(ing)star (Frisur sitzt jetzt schon, jetzt muss er nur noch schiessen lernen wie der Vater) des UHC Bowils. Der Jüngling war eine wertvolle Hilfe für den Trainer und beim Schlachtrufe „möögen“ zeigte er, dass in ihm bereits Bowilerblut fliesst! 

Vor dem Anpfiff gab es noch eine Runde malen mit Freunden, da es kleine Umstellungen der Linien gab. Die Bowiler begannen von Beginn an die Verteidigung der Lions unter Druck zu setzen und hinten sicher zu spielen. Leuenberger konnte schliesslich nach mehreren Chancen der Bowiler den Ball im Tor der Lions versenken. In typischer Manier knallte er den Ball kraftvoll in die Maschen. Er hatte freie Schussbahn, weil der Passgeber Schneeberger von 2 Konolfingern angegriffen wurde. Vor der ersten Pause erhöhten die Bowiler mit einem Freistosstor auf 2:0. Aeschlimann verwertete die Vorlage von Anderhalden mit einem Handgelenkschuss.

Im zweiten Drittel konnte M. Ryser mit einem weiteren Freistosstor die Führung ausbauen. Kurz darauf traf Steiner zum 4:0 auf Vorarbeit von Liechti. Bis dahin hatten die Bowiler das Spiel mehrheitlich im Griff und liessen nicht viele Chancen zu; und wenn trotzdem ein Schuss durch kam, war Schweizer hellwach. Im zweiten Drittel wurden absichtlich noch Strafen verteilt, damit beide Teams Unter- und Überzahl trainieren konnten. Es fielen jedoch keine Treffer, einzig ein Aluminium Treffer der Bowiler reüssierte. Das Powerplay war sehr viel besser als noch am letzten Sonntag in der ersten Meisterschaftsrunde. Vor der zweiten Pause schossen die Konolfinger das 4:1 mit einem Flachschuss. Die Bank war sich ziemlich sicher, dass der Torschütze wohl nicht so abschliessen wollte. 

In der Pause mussten die Bowiler umstellen, weil sich der Teamsenior S. „Chrigi“ Ryser bei einem Zweikampf verletzte. Dadurch wechselten sich in der Verteidigung die verbleibenden 5 Spieler ab. Dies brachte die Bowiler wohl durcheinander, denn im 3. Drittel begannen sie unnötige Fehler zu machen und hatten nicht mehr die Herrschaft über den eigenen Slot. Die Konolfinger nützen die Unaufmerksamkeiten in der Bowiler Verteidigung eiskalt aus und konnten mit 3 Toren, welche alle aus dem Slot erzielt wurden, ausgleichen. Die Bowiler zeigten sich im letzten Drittel in der Offensive wieder einmal nicht kaltblutig genug. Es wären mehrere gute Chancen da gewesen, um die Führung auszubauen.

Schlussendlich war es eine ordentliche Leistung der Bowiler. So eine Führung darf aber sicherlich zukünftig nicht mehr aus der Hand gegeben werden! Während dem ersten und zweiten Drittel konnten die Bowiler überzeugen. Im letzten Drittel liess man den Gegner zu viel Platz und dieser nütze es gnadenlos aus. Verbessert wurde sicherlich das Powerplay so wie die Freistösse in der offensiven Zone (vielleicht haben die Konolfinger auch so eine leichte Schwäche beim Verteidigen von Freistössen 😉 ).

Schmerzlich vermissten die Bowiler auch ihren „Schützen“, der aus arbeitstechnischen Gründen nicht mittun konnte. Vor dem Duschen gab es in der Garderobe noch intensive Diskussionen, wie man am besten einen Flügel bei einem Angriff ansteuert um ihn nicht in die Mitte ziehen zu lassen. Die Meinungen gingen dabei weit auseiander. 😉

Besten Dank an die Lions für das Testspiel und viel Erfolg in der restlichen Saison!