12. Meisterschaftsrunde 2023/2024

In der 12. Runde traf der UHC Bowil auf den UHC Visper Lions. Im Hinspiel ging es etwas wild zu und her in der letzten Sekunde. Auch beim Rückspiel wurde der Puls der zahlreichen Zuschauer mehrmals malträtiert.

12. Meisterschaftsrunde 2023/2024, 18. Februar 2024, Huttwil

In NBA-Rebound-Manier erwischte Flückiger, wie ein Per, in der ersten Spielminute einen Befreiungsschlag der Visper und traf aus weiter Distanz in die nahe Ecke. Der weinende Pinkhelm griff dabei neben durch. Wieso weinender Pinkhelm? Der Schlussmann der Visper fiel bereits im Hinspiel mit einigen Simulationsaktionen auf, welche er ebenfalls im Rückspiel zeigte. Zudem trägt er einen pinken Helm. Hast du mehr erwartet dazu? Ich auch. Item. Das Drittel verlief dann etwas langweilig. Die Bowiler hatten sehr viel Ballbesitz und die Visper mauerten sich zu. Nach einem Ballgewinn spielten die Visper den Ball jeweils der Bande entlang tief und anschliessend wurde ein Pass in den Slot gesucht. Dieses einfache Konterspiel bekamen die Bowiler in den ersten zwei Dritteln nicht immer wunschgemäss in den Griff. Durch einen Konter konnten die Visper ausgleichen und mit einem Unentschieden ging es in die Garderobe.

Im zweiten Drittel eröffnete Ritter das Score. Mit viel Wille und Einsatz erzielte er den Führungstreffer. Noch immer war das Bild ähnlich. Visp setzte auf Konter und Bowil war im letzten Spielfelddrittel zu ungenau. Die Konter der Visper wurden immer gefährlicher und so erzielten sie innerhalb von drei Minuten zwei Tore und drehten das Spiel. Noch vor der Pause konnte Jutzi Eide mit seinem ersten Saisontor ausgleichen.

In der zweiten Pause überschlugen sich die Ereignisse. Herr Schneebutz wurde laut in der Garderobe! Der Chronist ist noch jetzt enttäusch, dass er dieses Ereignis verpasst hat, als er in der Pause mit Hofer Junior 1.0 auf den Ersatztorhüter Schweizer schläpperte. Wobei für die Zuschauer war dies natürlich ein Mehrwert während der langen Pause. Die Anfeuerung von Schneeberger Senior in der Pause verpasste die Wirkung genau so wie das Umstellen auf zwei Linien nicht. Bowil startete druckvoll und angriffig aus der Pause. Im Minutentakt erarbeiteten sich die Bowiler nun Topchancen. Die Dramatik und Spannungskurve stieg jedoch in der 46. Minute noch weiter an. Es waren nämlich wieder die Visper die trafen! Der Sturmlauf der Bowiler wurde mit dem Treffer zum 3:4 unterbrochen. War das nun der Beginn des Untergangs? Natürlich nicht! Hofer und Ritter sorgten innerhalb von vier Minuten mit vier Treffern für die Wende! Ritter zog die Tor an, wie er sonst die Chicks anzieht und Schriss verteilt. Kurzer Exkurs: Wer es nach einem siegreichen Spiel der SCL Eisdäigers schafft, innerhalb von 5 Minuten mit Kevin durch den Kühnitreff zu schaffen, hat einen Orden verdient. Die Entschlossenheit von Ritter und Hofer wecktee die ganze Mannschaft in dieser Spielphase. Nach dem 7:4 nahmen die kalt geduschten Visper das Timeout. Das Timeout zeigte seine Wirkung wenige Minuten später. Die Visper verkürzten auf 7:5 in der 56. Minute. Gibt es nun wieder die Wende gegen das Spielende, wie am Hinspiel? Nöp. Die Visper glaubten jedoch daran und zogen bereits lange vor Schluss den Torhüter. Den Spannungsbogen schloss aber kurz vor Schluss der Scharfschütze Flückiger. Scharf, zielgenau und wiederum wie ein Per versenkte er aus weiter Distanz ins leere Tor zum 8:5 Schlussstand.

Die Tabellenspitze konnte somit mit viel Einsatz, Kampf und Wille verteidigt werden.

Weiter geht es am Sonntag, 3. März um 12.15 Uhr gegen Oberland 84 in Interlaken. Sei dabei und unterstütze den UHC Bowil!