5. Meisterschaftsrunde 2023/2034

Der UHC Bowil verliert einen Punkt im Spitzenkampf, bleibt aber punktgleicher Leader.

5. Meisterschaftsrunde 2023/2024, 11. November, Langnau
Dieses Spiel bot alles, was man sich wünscht. Von Emotionen, schönen Toren bis hin zu deinem Füdli-Finger-Fridu (FFF) wurde den zahlreichen Zuschauern in der Oberfeldhalle zu Langnau alles Mögliche geboten.

Bowil startete überlegen ins Spiel und war von Beginn an mehrheitlich in der Offensivzone zu sehen. Mit einem schönen Distanzschuss erzielte der Oldie B. Schneeberger den Führungstreffer. Wichtig hierbei zu erwähnen ist, dass er wenig später für einen 25 Jahre alten Herrn gehalten wurde. Ähhhhhhh! 🤪 Nur wenige Minuten und viele Chancen später erhöhte Hofer auf 2:0 für das Heimteam. Die Bowiler schien dies nicht zu beeindrucken und so powerten sie mächtig weiter. Der Treffer zum 3:0 von Zaugg hätte eigentlich schon fast das 6:0 sein müssen. Nach einem souveränen Startdrittel konnte nur die Chancenauswertung bemängelt werden. Im zweiten Drittel änderte das Spielgeschehen nicht und so erhöhte der Oldie im Powerplay auf 4:0. Der Treffer wurde vom Capo der Ultragruppierung FASTU90 hervorgesagt. Schneeberger zog humorlos gegen Ende des nicht optimalen Powerplays ab und erwischte den gegnerischen Torhüter aus weiter Distanz. Etwas überraschend und nicht passend zum Spielverlauf erzielten die Visper kurz darauf den Treffer zum 1:4 mit einem speziellen Drehschuss. Die Antwort von Bowil folgte kurz später mit einem sehenswerten sowie harmonischen Backhandlob von Schenk, welcher in Manier vom Rychenberg Topscorer Jonathan Nilsson traf. Kurz vor der Pause wurde dem Visper Captain sehr viel Platz gelassen und dieser erzielte nach seinem Spaziergang über das ganze Feld den Treffer zum 2:5. Dies führte zu einer schönen Geste (FFF) des Betreuers von Visp gegenüber den Bowilern. Da war wohl jemand etwas durch den Wind von der langen Anreise oder dem Spielverlauf. 😉Anhand der Chancen und Spielanteile war die Führung zur Pause wiederum zu tief.

Im letzten Drittel wechselte Visp aufgrund einer Verletzung nach drei Minuten den Torwart. Der eingewechselte Torwart hatte schnell mehrere gute Safes und weckte somit sein Team. Nun drehten die Walliser auf und Bowil begann in der Defensive zu lauern. In der 46. Minute verkürzten die Visper zum 3:5. Im Anschluss verpassten die Bowiler im Powerplay den Ausbau der Führung. Fünf Minuten vor Schluss schossen die Visper den Anschlusstreffer und es sollte noch schlimmer kommen. Nach einem Foul an einem Bowiler (wiederholter schöner Check in den Rücken), konnten die Visper einen Angriff fahren und glichen 12 Sekunden vor Spielende zum 5:5 aus. Somit mussten die Bowiler nach einem guten Spiel etwas unglücklich in die Verlängerung. In der Verlängerung gab es die Fortsetzung des internen Wettbewerbs «Wer trifft am Genausten die Torumrandung». So vergingen die Minuten in der Verlängerung und viele stellten sich schon auf ein Penaltyschiessen ein. Doch D. Fankhauser hatte etwas dagegen und kraute den Ball in der letzten Sekunde über die Linie. Dies führte zu einem Platzsturm auf beiden Seiten und vielen verschiedenen Emotionen. Der Jubel auf der Tribüne war gross, da nun endlich der Fluch in der Oberfeldhalle besiegt werden konnte.

Nach 5 Runden steht der UHC Bowil auf dem zweiten Tabellenplatz und ist punktgleich mit dem Leader. Weiter geht es am Sonntag, 19. November 2023 in Biberist gegen den UHC Oberland 84 Interlaken.

UHC Bowil – Visper Lions 6:5 n. V. (3:0 / 2:2 / 0:3 / 1:0)
4. B. Schneeberger (Hofer) 1:0
9. Hofer (B. Schneeberger) 2:0
16. Zaugg (Flückiger) 3:0
31. B. Schneeberger (Hofer) 4:0
33. Visper Lions 4:1
36. Schenk (P. Gerber) 5:1
38. Visper Lions 5:2